Kue Apang Bugis
0
Simpan
Informasi Resep
60 menit
5 porsi
Kue apang yang populer
di Bugis
ini patut dicoba untuk sajian camilan di rumah.
Bahan - bahan
Bahan utama
300 g tepung beras
125 g tepung terigu
1½ sdt ragi instan
1 sdt
baking powder
minyak goreng untuk olesan cetakan
Air Gula:
500 ml air kelapa
250 g gula merah, sisir
50 g gula pasir
2 lembar daun pandan, ikat simpul
½ sdt garam
Topping:
100 g kelapa setengah tua, parut
1 lembar daun pandan
½ sdt garam
Cara membuat
Topping: Campur dalam wadah yang berisi kelapa parut, daun pandan, dan garam. Kukus selama 10 menit. Angkat, dan sisihkan.
Air gula: Dalam panci terpisah, masukkan air kelapa, gula merah, gula pasir, daun pandan, dan garam.
Masak sambil diaduk hingga gula larut. Angkat, dan biarkan hangat suam-suam kuku. Sisihkan.
Dalam wadah, aduk rata
tepung beras
, tepung terigu, ragi, dan
baking powder.
Tuang campuran gula, dan aduk hingga rata.
Tata cetakan yang sudah diolesi sedikit minyak goreng dalam kukusan. Panaskan selama 5 menit.
Tuang adonan hingga ¾ penuh. Kukus dengan api besar selama 15 menit.
Kecilkan api hingga sedang, dan teruskan memasak selama 15 menit. Angkat.
Keluarkan dari cetakan dan sajikan masih dalam keadaan panas.
Rekomendasi Resep Lainnya
Resep Kue Pancong Nangka dan Coklat
60 Menit
Resep Kue Bugis Pandan
60 Menit
Resep Kue Bugis Mandi
60 Menit
Resep Kue Bangkit Susu Gluten Free
35 Menit
Resep Kue Hunkwe Jagung Manis
20 Menit
Resep Kue Hunkwe Nangka
20 Menit
Resep Kue Hunkwe Kacang Merah
25 Menit
Resep Kue Hunkwe Manis
45 Menit
Tampil lebih banyak