advertisement
Resep Kolak Jagung Manis

Resep Kolak Jagung Manis

Informasi Resep

30 menit
2 porsi

Siapa sangka, jagung manis ternyata dapat diolah menjadi hidangan kolak yang lezat lho, Moms.

Selain menggugah selera, resep kolak jagung manis juga memiliki banyak manfaat.

Hal ini karena jagung mengandung beragam nutrisi yang penting bagi kesehatan tubuh.

Berikut bahan dan cara membuat kolak jagung manis.

Bahan Kolak Jagung Manis

  • 500 ml santan
  • ½ cangkir beras ketan
  • 400 gr jagung manis
  • 1 sdt vanili
  • ¼ cangkir susu kental manis
  • Gula secukupnya
  • Air matang

Cara membuat Kolak Jagung Manis

  1. Ambil santan dan beras ketan, didihkan sambil diaduk untuk mencegah adonan lengket.
  2. Biarkan mendidih selama 12 menit. Jika sudah, tambahkan jagung dan vanili.
  3. Biarkan kembali mendidih selama 4 menit sampai beras ketan matang. Jika belum juga, tambahkan ¼ cangkir air.
  4. Masukkan susu kental manis dan gula pasir. Kolak jagung manis siap disajikan.