advertisement
Resep Kolak Kacang Hijau dan Durian

Resep Kolak Kacang Hijau dan Durian

Informasi Resep

60 menit
6 porsi

Kacang hijau yang sering digunakan dalam hidangan khas Indonesia, memberikan tekstur lembut dan kaya akan nutrisi.

Sementara durian memberikan aroma dan rasa yang khas serta kelezatan yang menggugah selera.

Dengan menggabungkan kedua bahan tersebut dalam satu hidangan kolak, Moms akan menikmati hidangan buka puasa bercita rasa yang luar biasa.

Bahan Kolak Kacang Hijau dan Durian

  • 250 gr kacang hijau
  • 500 gr durian
  • 1 L air untuk merebus kacang hijau
  • 700 ml air untuk kuah
  • 50 gr gula aren
  • 80 gr gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/4 sdt garam

Cara membuat Kolak Kacang Hijau dan Durian

  1. Cuci kacang hijau sampai bersih. Lalu masukkan ke dalam panci. Tambahkan air dan rebus dengan metode 5.30.7 sampai empuk.
  2. Tambahkan air untuk kuah. Masukkan gula aren, gula pasir, garam, dan daun pandan. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan durian kupas. Masak sampai durian layu. Matikan kompor dan sajikan.