advertisement
Resep Kolak Labu Kuning

Resep Kolak Labu Kuning

Informasi Resep

30 menit
8 porsi

Salah satu varian resep kolak yang selalu dinanti-nanti adalah kolak labu kuning.

Dengan paduan rasa manis dan gurih yang khas, kolak labu kuning menjadi hidangan yang sangat populer di meja saat berbuka puasa.

Jika Moms ingin membuat hidangan yang satu ini, bisa mengikuti resep kolak labu kuning berikut ini.

Bahan Kolak Labu Kuning

  • 250 gram labu kuning, potong-potong
  • 100 gram kolang kaling, cuci bersih
  • 60 gram gula merah
  • 15 gram gula pasir
  • 1 bungkus santan instan
  • 1 liter air
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt vanilli bubuk
  • Sejumput garam

Cara membuat Kolak Labu Kuning

  1. Potong-potong labu kuning, sisihkan. Bersihkan kolang kaling, tiriiskan.
  2. Panaskan air dalam panci kemudian masukan labu kuning dan kolang kaling. Masukan gula merah dan daun pandan, masak hingga labu empuk.
  3. Setelah labu empuk masukan gula pasir, garam, vanilli bubuk dan santan. Aduk perlahan kemudian tes rasa dan hidangkan.