advertisement
Resep Kue Bangket Garut

Resep Kue Bangket Garut

Informasi Resep

70 menit
4 porsi

Kue bangket cukup terkenal di kota Garut. Yuk, intip resep milik Sofiya satu ini dalam pembuatan kue bangket khas Garut, Moms!

Bahan - bahan

Cara membuat

  1. Mixer gula dan kuning telur sampai tercampur rata atau sampai gula larut.
  2. Masukkan tepung sagu yang sudah disangrai sambil diayak supaya tidak ada yang bergerindil. Masukkan minyak dan jahe parut.
  3. Uleni sampai adonan kalis.
  4. Bentuk adonan seperti telur gabus dan tata di loyang lalu tengahnya bisa divariasi menggunakan pisau.
  5. Oleskan adonan dengan kuning telur.
  6. Loyang dioleskan dengan margarin agar tidak lengket. Lalu panggang, sesuaikan oven masing-masing untuk waktu panggang.
  7. Angkat kue jika sudah kecokelatan dan dinginkan di suhu ruangan.
  8. Kue bangket siap disajikan.