advertisement
Resep Kue Bangket Jahe

Resep Kue Bangket Jahe

Informasi Resep

70 menit
4 porsi

Resep kue bangket jahe milik Widaya satu ini tak kalah lezat, lho! Jahe menjadi bahan dasar utama dalam pembuatan kue bangket satu ini.

Cocok untuk disantap bersama teh panas di pagi hari, Moms!

Bahan - bahan

  • 150 gr palm sugar
  • 35 gr gula putih halus
  • 3 btr kuning telur
  • 25 gr jahe bubuk
  • 1/2 sdt kayu manis bubuk
  • 200 gr tepung beras, sangrai hingga kecoklatan kemudian ayak
  • 3/4 btr kelapa parut, sangrai hingga kecoklatan tumbuk halus

Cara membuat

  1. Siapkan bahan. Kocok palm sugar, gula halus, dan kuning telur hingga gula larut.
  2. Masukkan jahe bubuk, kayu manis bubuk, dan aduk rata.
  3. Masukkan kelapa sangrai yang sudah dihaluskan dengan spatula hingga rata.
  4. Masukkan tepung sedikit demi sedikit untuk mencegah adonan cepat mengeras. Gunakan tangan yang dibungkus plastik dan rasakan teksturnya.
  5. Sementara itu, siapkan alat gilas. Tutup adonan dengan kain kering dan diamkan beberapa saat, lalu gilas dan cetak sesuai selera.
  6. Siapkan loyang kue kering dan olesi margarin tipis dan lapisi kertas roti, oles lagi dengan margarin tipis- tipis.
  7. Taruh adonan di loyang untuk dipanggang.
  8. Panggang kue di oven dengan api bawah hingga pinggirnya kecoklatan.
  9. Pindahkan loyang ke atas (menggunakan api atas).
  10. Jika sudah keras, kue siap diangkat dan dinginkan suhu ruangan.
  11. Sajikan kue bangket jahe!