advertisement
Resep Kue Bingka Kentang

Resep Kue Bingka Kentang

Informasi Resep

50 menit
6 porsi

Kue bingka terkenal dengan rasa manis dan tekstur lembutnya.

Jika Moms kesulitan menemukan kue ini, Moms bisa membuatnya sendiri di rumah dengan mengikuti resep kue bingka berikut ini.

Bahan - bahan

Bahan-Bahan:

  • 300 gr kentang kukus (haluskan)
  • 150 gr tepung terigu
  • 4 telur bebek
  • 200 gr gula pasir
  • 100 gr margarin cair
  • 1/2 sdt vanili
  • Sejumput garam
  • 300 ml santan kental atau susu full cream

Cara membuat

  1. Potong kecil-kecil kentang dan kukus, lalu haluskan.
  2. Pecahkan telur dalam mangkok, kemudian tambahkan gula, vanili, dan garam. Aduk sampai tercampur rata.
  3. Lalu, masukkan kentang ke dalam wadah yang sama dan aduk sampai rata.
  4. Setelah itu, masukkan sedikit demi sedikit tepung sambil diaduk-aduk.
  5. Setelah semua tercampur, masukkan santan sedikit demi sedikit lalu masukkan margarin cair. Aduk kembali sampai tercampur rata.
  6. Siapkan loyang. Oleskan loyang dengan margarin dan taburan terigu, lalu tuang adonan ke dalam loyang.
  7. Panaskan oven suhu 170 derajat Celsius, panggang selama -+ 40menit api bawah, 10 menit api atas, atau sesuaikan oven masing-masing.
  8. Angkat dan diamkan kue dalam suhu dingin, baru keluarkan dari loyang.
  9. Setelah diangkat dan didinginkan, kue siap dihidangkan dan dipotong.