Bedanya resep kue cincin pisang Banjarmasin dari akun Supartinah di Cookpad dengan lainnya adalah adanya tamabahan pisang.
Ini akan menambah cita rasa kue yang manis dan gurih ini.
Bahan - bahan
250 gram tepung beras
3 buah pisang pagat, atau pisang kapas atau pisang muli
1/4 sdt garam
50 gram gula pasir
150 gram gula merah
100 ml air
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat
Campurkan tepung beras, gula pasir, garam dan pisang, kemudian haluskan dan aduk rata menggunakan tangan.
Serut gula merah dan tambahkan air, kemudian masak di wajan hingga sedikit menjadi karamel.
Setelah gula merah lumer merata, campurkan ke dalam adonan tepung beras dan uleni adonan hingga tercampur rata.
Masukkan ke dalam wadah dan istirahatkan adonan semalaman atau paling sedikit 6 jam.
Kemudian ambil adonan segenggam dan dibulatkan serta lumuri dengan minyak lalu pipihkan dan cetak di atas daun pisang yang sudah dioles minyak menggunakan cetakan berlubang 4.
Goreng dalam minyak panas dengan menggunakan api sedang agar kue tidak mudah gosong. Goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.
Resep kue cincin pisang pisang Banjarmasin selesai. Sajikan bersama teh lebih enak.