advertisement
Resep Kue Cincin Pisang Banjarmasin

Resep Kue Cincin Pisang Banjarmasin

Informasi Resep

359 menit
4 porsi

Bedanya resep kue cincin pisang Banjarmasin dari akun Supartinah di Cookpad dengan lainnya adalah adanya tamabahan pisang.

Ini akan menambah cita rasa kue yang manis dan gurih ini.

Bahan - bahan

  • 250 gram tepung beras
  • 3 buah pisang pagat, atau pisang kapas atau pisang muli
  • 1/4 sdt garam
  • 50 gram gula pasir
  • 150 gram gula merah
  • 100 ml air
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat

  1. Campurkan tepung beras, gula pasir, garam dan pisang, kemudian haluskan dan aduk rata menggunakan tangan.
  2. Serut gula merah dan tambahkan air, kemudian masak di wajan hingga sedikit menjadi karamel.
  3. Setelah gula merah lumer merata, campurkan ke dalam adonan tepung beras dan uleni adonan hingga tercampur rata.
  4. Masukkan ke dalam wadah dan istirahatkan adonan semalaman atau paling sedikit 6 jam.
  5. Kemudian ambil adonan segenggam dan dibulatkan serta lumuri dengan minyak lalu pipihkan dan cetak di atas daun pisang yang sudah dioles minyak menggunakan cetakan berlubang 4.
  6. Goreng dalam minyak panas dengan menggunakan api sedang agar kue tidak mudah gosong. Goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.
  7. Resep kue cincin pisang pisang Banjarmasin selesai. Sajikan bersama teh lebih enak.