advertisement
Resep Kue Cucur

Resep Kue Cucur

Informasi Resep

60 menit
8 porsi

Kue berikutnya yang terbuat dari tepung beras ialah kue cucur. Kue ini memiliki cita rasa yang manis dan lembut di dalamnya.

Perlu Moms ketahui, kue cucur merupakan makanan khas Betawi yang terbuat dari tepung beras yang dicampur dengan gula jawa atau gula aren.

Inilah resep kue cucur yang bisa Moms sontek.

Bahan - bahan

Bahan-bahan:

  • 3 sdm tepung terigu
  • 3 sdm tepung beras
  • 180 ml air
  • 1 lempeng gula merah (30 gram)
  • 3 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 6 sdm minyak goreng

Cara membuat

  1. Bagi adonan tepung ke dalam 2 wadah terpisah.
  2. Campurkan tepung terigu dan tepung beras dalam wadah pertama dengan gula pasir, gula merah, garam, daun pandan, dan air. Lalu didihkan hingga gula larut.
  3. Biarkan adonan hangat kuku, kemudian tuang ke dalam adonan tepung yang kedua dan aduk rata hingga tidak bergerindil. Diamkan minimal 2 jam. Moms juga bisa membuat adonan saat malam hari dan keesokan paginya baru goreng.
  4. Goreng adonan kue cucur dengan 2 sdm minyak goreng. Dengan cara memanaskan minyak, tuang dengan 1 sendok sayur. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Kue cucur siap disajikan.