Bikin jajanan tradisonal di rumah? Bisa dong Moms!
Jangan sampai nggak tahum ini cara bikin kue ku supaya bisa dinikmati oleh keluarga di rumah!
Berikut resep mudah dari Ulayya di laman Cookpad yang bisa Moms eksekusi di rumah.
Bahan - bahan
250 gr kacang hijau kupas
250 ml santan kara campur air (200ml santan + 50ml air)
150 gr gula pasir
2 lembar daun pandan
sejumput garam
Sedikit vanila bubuk
Bahan Kulit:
400 gr tepung ketan putih
200 gr kentang
80-100 gr gula halus
300 ml santan hangat
1 sdm minyak sayur
Pasta pandan
Sejumput garam
Cara membuat
Isian: rendam kacang hijau kurang lebih 2 jam. Lalu kukus selama 30 menit. Haluskan dengan cara di-blender.
Campurkan semua bahan lalu masak sambil diaduk terus sampai kacang hijau bisa di pulung. Sisihkan
Bahan kulit: uleni semua bahan sampai kalis sambil dituang santan hangat sedikit demi sedikit agar tidak kelembekan. Uleni sampai bahan kulit bisa dipulung. Stop menuang santan jika sudah bisa dipulung.
Cetak adonan dengan cetakan, lalu tata diatas daun pisang.
Panaskan air kukusan, kukus selama 15 menit dengan api sedang. Setiap 2 menit sekali buka tutup kukusan agar bentuknya tidak melebar.