advertisement
Resep Kue Lumpur Kentang

Resep Kue Lumpur Kentang

Informasi Resep

75 menit
6 porsi

Moms, bosan menyajikan camilan yang itu-itu saja untuk anggota keluarga?

Nah, Moms bisa membuat kue lumpur kentang yang sangat nikmat disajikan dengan teh hangat. Selain itu, kentang juga kaya nutrisi untuk tubuh.

Kentang adalah sumber vitamin C, kalium, serat, vitamin B tembaga, triptofan, mangan dan bahkan lutein yang sangat baik.

Kentang mampu membatasi peradangan dalam tubuh, serta meningkatkan kekebalan dan sirkulasi darah.

Bahan - bahan

  • 250 gram kentang
  • 250 ml santan yang sudah direbus hingga mendidih lalu dinginkan
  • 2 butir telur ayam
  • 100 gram gula pasir
  • 250 gram tepung terigu
  • 3 sdm mentega yang sudah dilelehkan
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt vanili
  • Kismis, secukupnya

Cara membuat

  1. Kentang dikupas dan dicuci bersih. Lalu, kukus hingga matang.
  2. Haluskan kentang, santan, dan garam halus menggunakan blender hingga teksturnya lembut.
  3. Kocok telur, gula pasir menggunakan whisk hingga gulanya larut.
  4. Kemudian, masukkan kentang, santan, dan garam yang sudah dihaluskan tadi. Kocok sampai merata.
  5. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk-aduk sampai merata.
  6. Masukkan lelehan mentega dan aduk sampai benar-benar tercampur merata.
  7. Panaskan cetakan kue lumpur dan oles tipis cetakan dengan margarin.
  8. Tuang adonan ¾ cetakan, tutup, dan biarkan hingga setengah matang.
  9. Tambahkan kismis sebagai hiasan topping-nya, sesuai selera.
  10. Masak hingga permukaan kuning kecokelatan. Sesudah matang, angkat, dan siap untuk disajikan.