Pecinta keju merapat! ada kue nastar keju lezat dan gurih yang lumer di mulut.
Yuk, intip resep nastar keju berikut, Moms!
Bahan - bahan
100 gr margarin
150 gr butter
2 butir kuning telur
60 gr gula halus
50 gr susu bubuk
50 gr maizena
50 gr keju parmesan/cheddar parut halus
300 gr tepung kunci
Bahan Olesan:
2 butir kuning telur
1 sdm minyak
1 sdt susu kental manis
Sedikit pewarna kuning telur + orange
Topping:
35 gr - 50gr keju cheddar parut
Cara membuat
Mixer margarin, butter, gula halus kurleb 2 menit lalu masukkan kuning telur 1 per 1 mix asal rata saja.
Tambahkan keju parut, mix asal rata lalu tambahkan campuran susu bubuk, maizena dan tepung terigu yang telah diayak secara bertahap.
Aduk rata menggunakan spatula lakukan sampai bahan kering habis (adonan agak lembek dan lengket, simpan dlm kulkas 15-20 menit, jangan ditambah tepung).
Bentuk adonan, saya pake sendok takar 5g (1 sdt), berat selai 3g. Pipihkan lalu beri isian selai, tutup dan bulatkan. Tata di loyang.
Panaskan oven 10 menit. Lalu panggang nastar 15-20 menit hingga setenga matang dengan api sedang cenderung kecil (suhu 150°C).
Campur semua bahan olesan, jika perlu disaring. Oleskan pada nastar yang sudah dingin lalu taburi keju.
Panggang lagi 15-25 menit atau hingga topping keju kecoklatan (sesuaikan dengan oven masing-masing). Jika sudah matang angkat dan dinginkan.