advertisement
Resep Kue Putri Salju Keju Lumer

Resep Kue Putri Salju Keju Lumer

Informasi Resep

240 menit
2 porsi

Bagi Moms penggemar keju, resep ini akan menjadi andalan. Resep kue putri salju keju lumer ini begitu menggoda dan mudah dibuat.

Bahan - bahan

  • 300 gr butter
  • 3 kuning telur
  • 120 gr gula halus
  • 400 gr tepung terigu protein sedang
  • 100 gr maizena
  • 40 gr susu bubuk full cream
  • 80 gram keju cheddar parut

Bahan Taburan:

  • Gula halus

Cara membuat

  1. Panaskan oven dengan suhu 150 derajat Celsius.
  2. Masukkan butter, gula pasir halus dan kuning telur menggunakan mixer dengan kecepatan rendah agar tercampur rata sekitar 2 menit.
  3. Masukkan keju parut ke dalam adonan, aduk rata.
  4. Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata menggunakan sendok kayu.
  5. Bulatkan adonan sesuai selera kemudian susun di loyang yang sudah dialasi silpat atau dioles tipis margarin.
  6. Panggang dengan suhu 150 derajat Celsius hingga matang, dan jangan sampai overbaked.
  7. Saat kue matang dan mulai menghangat, gulingkan atau taburkan gula halus agar taburan menempel sempurna.
  8. Tunggu hingga uap hilang, baru masukkan ke dalam toples.