advertisement
Resep Kue Sagu tanpa Keju

Resep Kue Sagu tanpa Keju

Informasi Resep

60 menit
10 porsi

Bagi Moms yang belum terbiasa atau ingin menjajal membuat kue-kue kering di rumah, tentu ada perasaan takut gagal dan tidak percaya diri.

Jika ya, maka resep kue sagu bisa jadi salah satu alternatif resep kue yang bisa Moms coba di rumah.

Sebab, pembuatannya mudah, bahan-bahannya pun bisa didapatkan di mana saja.

Sehingga sangat mudah dipraktikan bagi Moms yang baru belajar membuat kue kering.

Berikut ini resep kue sagu anti gagal dan lumer di mulut.

Bahan - bahan

  • 300 gram tepung sagu
  • 150 gram mentega
  • 150 gram gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • 60 ml santan kental
  • 2 lembar daun pandan

Cara membuat

  1. Sangrai tepung sagu dan pandan menggunakan api kecil hingga daun pandan berubah menjadi kecokelatan dan kering. Angkat dan diamkan hingga dingin.
  2. Kocok mentega hingga halus, kemudian tambahkan gula halus dan aduk hingga merata.
  3. Selanjutnya, tambahkan kuning telur dan kocok sampai semua bahan tercampur.
  4. Masukkan tepung sagu yang sudah disangrai secara bertahap lalu aduk hingga merata.
  5. Setelah rata, tambahkan santan kental dan aduk kembali hingga semua bahan tercampur dengan baik.
  6. Setelah adonan kue sagu siap, kini saatnya memasukkan adonan ke dalam plastik segitiga.
  7. Lalu tekan adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti. bentuk adonan sesuai selera. Setelah selesai, jangan lupa diolesi mentega.
  8. Langkah berikutnya, panggang oven dengan suhu 120 derajat selama 25 menit. Jika kurang panas, sesuaikan suhu dan waktunya.
  9. Pastikan kue sagu matang sempurna dan tidak gosong.