advertisement
Resep Kue Sagu Keju Kelapa

Resep Kue Sagu Keju Kelapa

Informasi Resep

85 menit
15 porsi

Resep kue sagu keju kelapa yang satu ini memiliki ciri khas gurih dan manis.

Cocok untuk acara keluarga, yuk coba buat!

Bahan - bahan

  • 250 gram tepung sagu yang sudah disangrai
  • 200 gram unsalted butter
  • 70 gram gula halus
  • 100 gram keju parut
  • 60 gram kelapa parut kering/dry coconut
  • 1 butir kuning telur
  • 1 butir telur utuh
  • Pewarna derasi pink

Topping

  • Keju parut

Cara membuat

  1. Siapkan semua bahan. Panaskan oven pada suhu 130 derajat Celsius api atas bawah.
  2. Kocok butter dan gula sampai adonan berwarna pucat.
  3. Masukan telur secara bertahap. Aduk sampai rata, tapi jangan over mix supaya kue kering tidak melebar saat dipanggang.
  4. Masukan keju parut, dry coconut dan tepung sagu. Aduk balik menggunakan spatula.
  5. Bagi adonan menjadi dua bagian. Bagian yang satu diberi pewarna derasi pink. Satunya tanpa pewarna.
  6. Ambil plastik segitiga, kemudian digunting di salah satu sisinya.
  7. Letakan adonan tanpa warna, kemudian bagian atasnya diberi adonan berwarna pink. Lipat plastik segitiga.
  8. Selanjutnya masukan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit.
  9. Setelah itu, siapkan loyang dan alasi dengan baking paper. Spuit adonan secara melingkar.
  10. Selanjutnya beri keju parut sebagai topping.
  11. Panggang selama 20 menit dan loyang diletakan di rak tengah. Suhu dan lama pemanggangan disesuaikan dengan oven masing-masing.
  12. Siap untuk disajikan.