advertisement
Resep Kue Tart Mini

Resep Kue Tart Mini

Informasi Resep

120 menit
8 porsi

Selain rasanya yang nikmat, Moms pun bisa menghiasnya sesuka hati.

Yuk, siapkan bahan-bahan dan ikuti cara membuat kue tart mini di bawah ini.

Bahan - bahan

  • 2 telur
  • 1 sdt TBM/SP
  • 50 gram gula halus
  • 40 gram tepung terigu
  • 10 gram cokelat bubuk
  • 10 gram susu bubuk
  • 40 gram margarin
  • 40 gram dcc (dark cocoa chocolate)
  • 250 gram margarin putih
  • 100 gram susu kental manis
  • 100 gram icing sugar

Cara membuat

Cara Membuat Kue:

  1. Lelehkan margarin dan dcc. Sisihkan.
  2. Campur tepung terigu, cokelat bubuk, dan susu bubuk. Sisihkan.
  3. Kocok telur, gula halus, dan TBM/SP hingga mengental dan berwarna putih.
  4. Masukkan campuran tepung terigu ke dalam adonan telur, aduk rata.
  5. Tambahkan margarin dan dcc yang telah dilelehkan, aduk rata.
  6. Olesi loyang dengan margarin dan beri kertas roti. Tuang adonan ke dalam loyang.
  7. Kukus selama 25-30 menit. Angkat dan dinginkan.

Cara Membuat Butter Cream:

  1. Kocok margarin putih hingga mengembang.
  2. Tambahkan susu kental manis dan icing sugar, kocok hingga putih dan mengembang.

Cara Menghias:

  1. Potong kue sesuai cetakan bulat.
  2. Olesi dengan selai sesuai selera.
  3. Gunakan butter cream untuk menghias.