placeholder
placeholder

Resep Terang Bulan Keju

Informasi Resep

50 menit
8 porsi

Berikut resep terang bulan keju yang dapat Moms coba ikuti di rumah.

Cocok dijadikan camilan saat santai bersama keluarga.

Bahan - bahan

  • 250 gram tepung terigu protein tinggi
  • 1 butir telur ayam
  • 100 ml kental manis vanila
  • 280 ml air
  • 1 sdt gula halus
  • ½ sdt vanili bubuk
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt baking soda
  • 25 gram margarin, lelehkan
  • Secukupnya gula pasir

Topping / Olesan:

  • Secukupnya butter
  • Secukupnya keju cheddar parut

Cara membuat

  1. Siapkan wadah, kemudian masukkan tepung terigu, telur, baking powder, gula halus, dan kental manis. Aduk menggunakan whisk atau mixer hingga rata.
  2. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan tekstur kekentalannya pas.
  3. Setelah itu, diamkan adonan selama 30 menit.
  4. Tambahkan baking soda dan margarin cair, aduk kembali hingga rata.
  5. Panaskan teflon atau pan anti lengket hingga benar-benar panas.
  6. Masukkan adonan secukupnya dan ratakan hingga ke bagian sampingnya namun jangan terlalu tebal, kemudian masak dengan api kecil dan tutup teflon.
  7. Saat adonan mulai berlubang atau bersarang, tambahkan gula pasir hingga rata ke seluruh permukaan, masak sebentar kemudian matikan kompor.
  8. Oleskan butter ke bagian atas adonan selagi panas, lalu tambahkan keju cheddar parut. Potong terang bulan menjadi dua lalu tangkupkan. Oleskan kembali bagian kulitnya dengan butter.
  9. Potong-potong sesuai selera. Kue terang bulan siap dinikmati.