advertisement
Resep Mie Ayam Jamur

Resep Mie Ayam Jamur

Informasi Resep

40 menit
1 porsi

Resep mie ayam lain yang juga patut untuk Moms coba buat adalah mie ayam jamur.

Tekstur jamur yang dikenal kenyal dan lembut ini akan menambah cita rasa mie ayam semakin nikmat, lho. Apabila Moms tertarik, ikuti resep mie ayam jamur berikut ini, yuk.

Bahan Mie Ayam Jamur

  • 200 gr mie telur
  • 1 cangkir jamur kancing (champignon, portobello)
  • 200 gr ayam
  • 3 siung bawang putih
  • 1 batang daun bawang
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 7 sdm kecap asin
  • Garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, dan minyak goreng secukupnya
  • 500 ml air

Cara membuat Mie Ayam Jamur

Mie Ayam Jamur

  1. Didihkan air, masukkan 1 sendok makan minyak.
  2. Masukkan mie dan masak hingga empuk. Tiriskan.
  3. Siapkan mangkuk besar, masukkan 4 sendok makan kecap asin, 1 sendok teh merica, 2 sendok teh kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Masukkan mie, dan aduk hingga merata.

Topping Ayam Jamur

  1. Tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan ayam, 2 sendok makan kecap asin, 1 sendok makan kecap manis, 1 sendok makan saus tiram, garam 1/2 sendok teh dan merica 1/4 sendok teh. Masak hingga ayam berubah warna.
  3. Masukkan jamur, aduk rata. Masak lagi hingga matang. Angkat

Air Kaldu Mie Ayam Jamur

  1. Didihkan air, masukkan tulang ayam.
  2. Masukkan 2 siung bawang putih geprek, bawang daun, 1 sendok teh garam, 1/2 sendok teh merica, dan 1 sendok teh kaldu bubuk. Masak hingga mendidih. Sisihkan tulang dan bawang putih.

Penyajian Mie Ayam Jamur

  1. Campur mie dengan ayam jamur, tuangkan kuah sesuai selera.
  2. Sajikan bersama pangsit goreng.