200 gram kacang tanah, sangrai kemudian cincang atau hancurkan jangan sampai halus
50 gram gula merah, sisir
Bahan Wedang Jahe:
1,5 liter air
6 ruas jahe memarkan
Cara membuat
Campur tepung ketan dan tepung kanji. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Bagi menjadi beberapa bagian dan beri pewarna makanan sesuai selera.
Untuk membuat isian, Moms hanya perlu mencampur kacang tanah dengan gula merah yang sudah disisir.
Ambil satu sendok makan adonan kemudian beri isian bentuk menyerupai bola kecil-kecil, lakukan hingga adonan habis.
Rebus semua adonan bola ke dalam air mendidih. Setelah mengapung angkat adonan kemudian sisihkan.
Membuat wedang jahe, Moms hanya perlu merebus jahe dengan air. Jika Moms ingin memberikan rasa manis bisa menambahkan gula merah atau gula putih.
Siapkan mangkok letakan bola ronde kemudian tuang dengan kuah jahe. Moms juga bisa menambahkan bubuk kacang sebagai hiasan dan penambah rasa.