advertisement
Resep Wedang Ronde Jahe

Resep Wedang Ronde Jahe

Informasi Resep

90 menit
10 porsi

Wedang ronde jahe sangat cocok untuk dikonsumsi saat cuaca dingin ya Moms.

Yuk, coba resep wedang ronde jahe dari Cookpad.com berikut ini!

Bahan - bahan

Bahan Bola-Bola:

  • 300 gram tepung ketan
  • 150 gram tepung tapioka
  • 800 ml air untuk adonan
  • 1 Liter air untuk merebus
  • 2 sdt air kapur sirih
  • Pewarna makanan sesuai selera

Bahan Isian:

  • 200 gram kacang tanah, sangrai kemudian cincang atau hancurkan jangan sampai halus
  • 50 gram gula merah, sisir

Bahan Wedang Jahe:

  • 1,5 liter air
  • 6 ruas jahe memarkan

Cara membuat

  1. Campur tepung ketan dan tepung kanji. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Bagi menjadi beberapa bagian dan beri pewarna makanan sesuai selera.
  2. Untuk membuat isian, Moms hanya perlu mencampur kacang tanah dengan gula merah yang sudah disisir.
  3. Ambil satu sendok makan adonan kemudian beri isian bentuk menyerupai bola kecil-kecil, lakukan hingga adonan habis.
  4. Rebus semua adonan bola ke dalam air mendidih. Setelah mengapung angkat adonan kemudian sisihkan.
  5. Membuat wedang jahe, Moms hanya perlu merebus jahe dengan air. Jika Moms ingin memberikan rasa manis bisa menambahkan gula merah atau gula putih.
  6. Siapkan mangkok letakan bola ronde kemudian tuang dengan kuah jahe. Moms juga bisa menambahkan bubuk kacang sebagai hiasan dan penambah rasa.