advertisement
Resep Wedang Ronde Kuah Susu

Resep Wedang Ronde Kuah Susu

Informasi Resep

30 menit
3 porsi

Kini, wedang ronde tidak hanya disajikan dengan kuah jahe. Namun, bisa juga dikreasikan dengan mengganti kuah susu yang creamy.

Resep wedang ronde yang satu ini pasti akan lebih disukai oleh anak-anak jika Moms membuatnya. Coba, yuk!

Bahan Wedang Ronde Kuah Susu

Bahan Kulit:

  • 100 gr tepung ketan
  • 25 gr tepung tapioka
  • 1/4 sdt garam
  • 110 ml air panas (sesuaikan)

Bahan Isi:

Bahan Kuah Susu:

  • 300 ml susu cair
  • 1 sdm gula pasir (sesuai selera)
  • 80 gr jahe, bakar
  • 2 batang serai, geprek
  • 1/4 sdt garam

Cara membuat Wedang Ronde Kuah Susu

  1. Membuat isian:
    Siapkan wadah. Blender kacang tanah dan ulek halus gula aren, aduk rata lalu bulatkan sebanyak 24 buah. Kemudian sisihkan.
  2. Membuat kuah susu:
    Rebus semua bahan, lalu tunggu sampai mendidih. Kemudian saring dan sisihkan.
  3. Membuat ronde:
    Siapkan wadah. Masukkan semua bahan, uleni sampai bisa dipulung.
    Bagi adonan menjadi 4 bagian, beri pewarna, uleni sampai merata.
  4. Bagi adonan menjadi 6 buah pada setiap warna. Kemudian pipihkan & beri isian kacang, bulatkan.
  5. Masak air sampai mendidih, lalu masukkan ronde, rebus sampai mengapung. Sajikan dengan kuah susu hangatnya.