Masak Setengah Jam dengan Resep Daging Sapi Cabai Hijau yang Lezat
Jika menginginkan menu yang mudah dibuat tapi bercita rasa tinggi, tengok saja resep daging sapi cabai hijau ini. Bahan-bahannya sungguh sederhana, cukup tujuh jenis saja termasuk bumbunya.
Namun, dibalik kesederhanaan bahannya, tersimpan kelezatan rasa yang kaya. Tidak percaya? Buktikan saja. Tapi, Moms dan keluarga harus siap-siap ketagihan, ya.
Baca Juga: Kapan Waktu Tepat Bayi Boleh Makan Pedas dan Daging?
Tunggu apa lagi? Yuk, segera coba ikuti resep daging sapi cabai hijau yang enak ini.
Bahan:
600 g daging sapi, iris tipis
8 buah cabai hijau besar, potong-potong
12 butir bawang merah
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
3 lembar daun jeruk
½ sdm air asam jawa
Baca Juga: Benarkah Daging Kambing Bisa Jadi Obat Darah Rendah?
Cara membuat:
- Rebus daging sapi hingga matang. Sisihkan.
- Tumbuk cabai hijau, bawang merah, dan garam, hingga setengah kasar.
- Tumis bumbu tumbuk hingga harum.
- Tambahkan gula pasir, daun jeruk, dan air asam jawa, aduk rata.
- Masukkan daging, aduk kembali hingga rata. Angkat. Sajikan segera.
Baca Juga: Yuk Bikin Sate Daging Sapi yang Cocok Disajikan untuk Keluarga!
Nah, inilah resep daging sapi cabai hijau yang mudah untuk kita ikuti. Cocok untuk sahur, cocok juga untuk berbuka puasa, lho.
Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.
Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan
Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.