Resep Membuat Keripik Apel. Gampang kok Moms!
Siapa yang tidak tahu buah satu ini? Buah berwarna merah, berbentuk seperti hati, dan memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.
Berdasarkan jurnal Apple phytochemicals and their health benefits, apel adalah sumber phytochemical yang dikonsumsi secara luas, dan studi epidemiologis telah menghubungkan konsumsi apel dengan pengurangan risiko beberapa jenis kanker, penyakit kardiovaskular, asma, dan diabetes.
Baca Juga: Banyak Manfaatnya, Yuk Coba 3 Resep MPASI dari Apel untuk Bayi
Namun jika Moms ingin mencoba menu baru dari apel dan tidak memakannya secara utuh, Moms bisa coba membuat keripik apel. Bagaimana caranya? Simak di bawah ini.
Bahan Membuat Keripik Apel:
2 buah apel
1/2 sendok teh bubuk kayu manis
1 sendok makan gula merah
Baca Juga: Mana Lebih Baik: Gula Pasir, Gula Batu, atau Gula Merah?
Cara Membuat Keripik Apel:
- Panaskan oven hingga 225 derajat. Lapisi dua loyang besar dengan kertas roti.
- Dengan pisau atau mandolin yang tajam, iris apel. (Semakin tipis irisan, semakin tajam chipnya). Angkat bijinya dengan pisau pengupas.
- Tempatkan irisan dalam satu lapisan pada lembar yang disiapkan. Aduk bersama kayu manis dan gula merah.
- Taburkan setengah campuran ke apel. Panggang selama 1 jam.
- Gunakan penjepit untuk membalik irisan dan taburi dengan sisa gula kayu manis. Panggang selama 1 jam lagi.
- Matikan oven, tetapi biarkan apel di dalam selama satu jam lagi garing. Biarkan dingin, lalu simpan dalam wadah kedap udara hingga siap dimakan.
Itu dia Moms cara membuat keripik apel yang mudah sekali dibuat sendiri di rumah. Selamat mencoba, Moms!
Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.
Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan
Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.