27 September 2017
Resep: Sate Lilit Ayam
Nikmati bersama nasi putih, sup hangat, serta sambal. Dijamin tak cukup satu tusuk!
Setelah anak-anak selesai ujian, yuk, buat masakan istimewa sebagai hadiah! Kali ini coba sate lilit ayam yang jadi favorit keluarga. Nikmati bersama nasi putih, sup hangat, serta sambal. Dijamin tak cukup satu tusuk!
Bahan:
- 200 gram ayam giling
- 100 gram udang giling
- 2 tangkai kucai, dipotong 1/2 cm
- 1 sendok makan santan kental instan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 11 batang serai untuk tusukan/ bisa gunakan tusuk sate bambu ukuran lebar
Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 1 cm kunyit, bakar
- 1 butir kemiri, disangrai
- 1/4 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh terasi, dibakar
Baca juga: Resep Sate Taichan, si Pedas Nikmat
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
2. Masukkan ayam giling, udang giling, kucai, garam, dan gula pasir. Aduk rata
3. Ambil sedikit adonan. Buat pentul di batang serai.
4. Bakar dalam pan yang sudah dipanaskan sampai matang dan harum.
Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.
Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan
Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.