advertisement
Resep Dendeng Lado Mudo

Resep Dendeng Lado Mudo

Informasi Resep

30 menit
5 porsi

Bosan dengan dendeng balado yang standar atau berwarna merah?

Maka Moms harus coba resep dendeng lado mudo atau dendeng cabe hijau yang masih merupakan makanan khas Pulau Sumatera.

Dendeng lado mudo ini bahkan sangat nikmat meski hanya dinikmati bersama nasi panas.

Buat Moms yang penasaran, jangan lupa untuk coba resep dari salah satu food influencer Kartika Putri di Instagramnya.

Bahan Dendeng Lado Mudo

Bumbu Rebusan:

  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt Ketumbar
  • Daun jeruk
  • Garam

Bumbu Marinasi:

  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt ketumbar
  • Garam
  • Sedikit air

Bumbu Lado Mudo:

  • 100 gram cabai ijo
  • 3 siung bawang merah
  • 1 buah tomat
  • Garam dan Gula secukupnya

Cara membuat Dendeng Lado Mudo

  1. Rebus daging, bersama bumbu, boleh menggunakan pressure cooker selama 15 menit.
  2. Setelah matang, iris tipis daging lalu pukul-pukul daging dan masukkan ke bumbu rendaman.
  3. Goreng dengan minyak panas hingga kecoklatan.
  4. Masak bumbu lado mudo dengan merebus cabai dan bawang merah hingga setengah matang. Tiriskan, lalu uleg kasar.
  5. Dengan minyak sisa menggoreng daging sebelumnya, tumis cabai yang telah diulek dan beri irisan tomat serta garam juga gula.
  6. Jika sudah matang, angkat dan tata dendeng untuk terakhir disiram bumbu lado mudo.
  7. Dendeng lado mudo siap disajikan bersama keluarga.