advertisement
Resep Dendeng Paru Kering

Resep Dendeng Paru Kering

Informasi Resep

30 menit
5 porsi

Jika Moms menyukai paru, tentu dendeng paru adalah salah satu menu yang biasa dipesan saat makan di rumah makan Padang.

Sayangnya, berbagai menu paru ini memiliki harga yang cukup mahal termasuk dendeng paru kering.

Dari pada merogoh kocek dalam, tidak ada salahnya mencoba resep dendeng paru kering dari salah satu food influencer yaitu Susan Gracia.

Enak, renyah dan gurih, silahkan langsung dicoba resepnya ya Moms.

Bahan Dendeng Paru Kering

  • 750gr paru
  • Air secukupnya
  • 5 lembar daun salam

Bahan Bumbu:

  • 1 sdm munjung bawang putih (yang sudah diulek)
  • 2 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt jahe bubuk
  • Garam secukupnya

Cara membuat Dendeng Paru Kering

  1. Rebus paru dengan air secukupnya dan daun salam hingga matang, setelah matang angkat Paru. Potong tipis.
  2. Campur paru yang telah diiris tipis dengan bawang putih halus, ketumbar bubuk, jahe bubuk dan garam, aduk rata. Marined paru selama 30 menit.
  3. Goreng paru dengan api paling kecil hingga kering. Angkat dan tiriskan.
  4. Dendeng paru kering siap disantap.