advertisement
Resep Dendeng Sapi Manis

Resep Dendeng Sapi Manis

Informasi Resep

40 menit
8 porsi

Jika Si Kecil tidak bisa makan dendeng balado yang biasa Moms buat, maka Moms harus mencoba resep dendeng sapi manis yang dibuat oleh food influencer Eunice & Euston ini.

Menurutnya, dendeng sapi manis ini akan menjadi resep andalan Moms ketika Si Kecil juga ingin makan dendeng sapi lho Moms.

Dengan bahan sederhana yang pasti ada di dapur Moms, dendeng sapi ini bisa menjadi favorit mereka yaitu para pecinta dendeng yang tidak bisa makan pedas seperti anak Moms.

Bahan Dendeng Sapi Manis

  • 500 gr daging sapi yang memiliki sedikit lemak
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap asin
  • 1/2 keping gula jawa
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gohiong (five spice powder)
  • 1/2 sdt lada bubuk

Olesan:

  • Madu campur yang dicampur sedikit air

Cara membuat Dendeng Sapi Manis

  1. Masukkan semua bahan ke dalam chopper dan haluskan sesuai selera.
  2. Tuang bumbu halus itu ke wadah dan diamkan dalam kulkas selama 6 jam.
  3. Setelah 6 jam, keluarkan bumbu dari kulkas, sisihkan.
  4. Ratakan daging menggunakan rolling pin hingga benar-benar tipis. Moms bisa menggunakan kertas roti.
  5. Masukkan ke dalam loyang dan oven 160 derajat selama 15 menit.
  6. Jika sudah mulai matang, keluarkan dan potong persegi.
  7. Masukkan kembali sambil di olesi bumbu oles dan panggang kembali di oven dengan suhu 110 derajat Celcius selama 10 menit.
  8. Balik dagingnya dan olesi lagi sisi lainnya dan oven selama 5 menit.
  9. Angkat dan dinginkan, dendeng sapi manis kesukaan anak Moms sudah siap disajikan.