advertisement
Resep Dendeng Ragi

Resep Dendeng Ragi

Informasi Resep

45 menit
10 porsi

Mirip dengan serundeng daging, resep dendeng ragi buatan food influencer Susie Agung ini juga dibuat dengan kelapa parut.

Tentu saja tidak kalah dengan menu olahan dendeng lainnya, dendeng ragi ini sangat enak dimakan bersama nasi hangat dan sambal.

Bahan - bahan

  • 1 kg daging sapi (iris tipis)
  • 1 butir kelapa setengah tua (parut memanjang)
  • 3 lembar daun salam
  • 1 ruas jari lengkuas (memarkan)
  • 3 sdm gula merah atau gula aren serut
  • 1 sdt asam Jawa
  • 250 ml air kelapa
  • Secukupnya garam

Bumbu Halus:

  • 6-8 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar (sangrai)

Cara membuat

  1. Dalam wajan: campur daging, kelapa parut, bumbu halus, asam jawa, gula merah, dan garam.
  2. Remas-remas hingga rata, beri air kelapa, tutup serta masak dengan api kecil sampai air kelapa menyerap dan aduk sesekali agar bawahnya tidak gosong.
  3. Setelah air menyusut buka tutupnya, teruskan memasak dengam diaduk terus sampai kelapa terlihat kering kecoklatan.
  4. Bila suka yang agak basah, angkat dendeng ragi sebelum kelapa terlihat kering atau menjadi serundeng.
  5. Dendeng ragi siap disajikan untuk keluarga tercinta.