Asam Pedas Tom Yum Thailand, Begini Resepnya!
Siapa yang suka menyantap tom yam Thailand? Tom yum adalah sup khas Thailand yang bercita rasa asam pedas.
Tom yam berisi beberapa bahan, seperti udang, jamur, sayuran, serta bumbu-bumbu. Moms juga bisa berkreasi dengan isinya lho.
Tidak sulit kok membuat tom yam! Mungkin malah lebih mudah dari membuat sup karena tidak perlu menghaluskan bahan-bahan.
Penasaran seperti apa cara membuatnya? Yuk kita simak resep tom yam Thailand di bawah ini!
Bahan-bahan:
- 2-3 cangkir (setengah panci kecil) air
- 10 buah udang, bisa diganti ayam atau yang lainnya
- 2 buah tomat
- 4-6 buah jeruk nipis
- 8 buah cabai merah
- Segenggam jamur
- 2 batang serai, iris tipis
- 8 lembar daun jeruk purut
- Lengkuas
- 1-2 sdt kecap ikan
- 1 sdt gula pasir
Baca Juga: Resep Sup Iga yang Gurih dan Lezat
Cara membuat:
1. Iris tipis serai, lengkuas, tomat, cabai, jamur, dan udang.
2. Panaskan air dalam panci.
3. Saat air mendidih, tambahkan lengkuas, serai, dan daun jeruk purut.
4. Setelah 5 menit, tambahkan udang.
5. Setelah 5 menit, tambahkan cabai dan jamur.
6. Setelah 2 menit, tambahkan potongan tomat.
7. Didihkan selama 5 menit.
8. Tambahkan kecap ikan.
9. Jika masih terasa hambar, tambahkan 1 sdt gula pasir, koreksi rasa.
10. Matikan kompor. Tambahkan perasan jeruk nipis.
11. Tom yam siap disajikan.
Mudah sekali kan cara membuatnya? Moms bisa menambahkan fillet ikan, ayam, berbagai jenis jamur, dan yang lainnya. Selamat mencoba!
(AND)
Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.
Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan
Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.