02 April 2016

Resep Steak Tahu Lezat untuk Vegetarian

Lebih empuk dan lebih berbumbu
steaktahu dalam
Foto: steaktahu dalam

Tahu sering dihidangkan sebagai protein pengganti daging dalam hidangan vegetarian. Kali ini, Orami Magazine punya resep olahan tahu berupa steak tahu. Teksturnya mudah dikunyah daripada daging dan rasanya juga lebih berbumbu. Cocok untuk Anda yang vegetarian atau sedang diet daging merah. Ini tahu cara membuat steak tahu? Ikuti saja langkah berikut.

Bahan steak tahu:

  • 2 potong tahu, hancurkan
  • 1 siung bawang merah, haluskan
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • ¼ sdt pala bubuk
  • ¼ sdt garam
  • 1 butir telur
  • ½ sdt gula
  • 1 ons tepung roti
  • Minyak goreng

Saus:

  • 1 sdt arak masak
  • 1 sdm mayones
  • Sedikit lada
  • ½ sdt gula
  • 100 ml air

Pelengkap:

  • Kentang goreng
  • Buncis dan wortel kukus

Cara membuat steak tahu:

  1. Campur tahu, bawang merah, bawang putih, pala, dan garam. Aduk sampai rata.
  2. Bentuk adonan tahu menjadi bundar pipih seperti bistik.
  3. Celupkan adonan tahu ke telur dan gula yang sudah dikocok bersama, lalu gulingkan di tepung roti.
  4. Goreng adonan tahu sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  5. Untuk membuat saus, panaskan panci, lalu masukkan arak.
  6. Tambahkan mayones, lada, gula, dan air secukupnya. Masak hingga mendidih. Angkat.
  7. Sajikan bersama kukusan sayur dan kentang goreng sebagai pelengkap.

Tips:

Alternatif arak masak adalah 1 sendok teh kecap asin yang dicampur dengan 1 sendok teh air lemon dan 1 cm jahe parut. Anda juga bisa mencoba campuran kecap asin dan air jeruk limau.

Ilustrasi: Shutterstock

Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.


FOLLOW US

facebook
twitter
instagram
spotify
tiktok

Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan

Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.