Tidak Hanya Lezat, Ini 3 Manfaat Avokad Bagi Ibu Hamil
Avokad merupakan buah yang sangat nikmat dan digemari banyak orang. Tidak hanya enak dijadikan sebagai isi es campur atau jus avokad, tetapi buah dengan nama asli Persea Americana ini juga bisa memenuhi kebutuhan kalori serta nutrisi Moms selama masa kehamilan.
Penasaran apa saja keuntungan mengonsumsi buah yang berasal dari Meksiko dan Amerika Tengah ini?
- Menyembuhkan Morning Sickness
Saat Moms mengalami morning sickness dan tidak bernafsu melahap apapun, avokad adalah makanan sehat yang bisa dipilih. Selain tidak berbau menyengat, avokad juga menyediakan lemak dan beragam vitamin, seperti vitamin E, vitamin K, vitamin C, vitamin B6, vitamin B5, potasium, dan serat.
Beberapa orang bahkan percaya avokad bisa mencegah dan menyembuhkan mual dan muntah saat hamil. Mengonsumsi avokad pada pagi hari bisa membuat tubuh sehat dan segar karena avokad mengandung banyak asupan vitamin B6.
- Mencegah Spina Bifida
Keuntungan lainnya adalah avokad mengandung folat yang sangat penting bagi perkembangan janin.
Kekurangan folat pada masa awal kehamilan bisa menyebabkan cacat janin dan spina bifida (cacat lahir yang ditandai dengan terbentuknya celah pada tulang belakang bayi). Maka dari itu, perbanyak menyantap makanan sehat yang mengandung avokad saat hamil untuk mencegah cacat saraf pada buah hati tersayang.
Avokad juga sangat bagus untuk membantu penyerapan nutrisi dari sayuran. Moms tak perlu takut mengonsumsi avokad, sebab buah ini memiliki kandungan lemak baik yang bermanfaat untuk tubuh.
- Mengatasi Kram
Moms sering mengalami kram kaki saat hamil? Avokad bisa membantu meredakannya karena kandungan potasium yang tinggi. Zat satu ini akan membantu meredakan kram yang Moms alami selama hamil. Selain itu, avokad yang diolah menjadi makanan sehat juga dapat mengontrol gula darah dan menurunkan kadar kolesterol.
Moms bisa mengolah avokad dengan membuatnya menjadi salad yang lezat. Simak caranya berikut ini.
Bahan:
1 buah alpukat, iris tipis
1 ikat lettuce, potong kasar
5 buah tomat ceri, belah menjadi 2 bagian
Dressing:
½ buah lemon, peras
Lada (sesuai selera)
Garam (sesuai selera)
Mudah bukan cara membuatnya? Apakah Moms punya saran untuk mengolah avokad lebih bervariasi lagi? Yuk, sharing di sini.
(ARK)
Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.
Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan
Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.